Лекция Его Святейшества Преподобного Учителя Сёко Асахара

Прочитана 15.03.1994 в зале для практики в Сугинами

Человеческое высокомерие обладает лишь факторами, способствующими ошибочному осознанию объектов. Соединенные Штаты Америки по доктрине Монро (Внешнеполитическая программа правительства США, провозглашена в 1823 в послании президента США Дж. Монро конгрессу. Декларировала принцип взаимного невмешательства стран Американского и Европейского континентов во внутренние дела друг друга) объявили о своем невмешательстве в зарубежные страны, и по причине того, что они не накапливали ни плохой, ни хорошей кармы, они, не потерпев поражений, вступили в эпоху 1900-х годов. Но одновременно с окончанием Второй мировой войны и действия доктрины Монро, они, как вам известно, например, по событиям войны во Вьетнаме, взяли курс на внешнюю агрессию. Что я имею в виду, говоря «взяли курс на внешнюю агрессию»? В стране постепенно нарушился баланс плохой и хорошей кармы, и наступило состояние преобладания плохой кармы.

Вероятно, вы думаете о нынешней Японии как о независимом государстве. Но на самом деле обладающие мудростью воины, принимавшие участие во Второй мировой войне, утверждают: «Очевидно, современная Япония не независимое государство, а страна, зависимая от Америки». На зависимость нашей страны, нашей Японии, указывает то, что здесь пребывают войска других стран. И с этой точки зрения получается, что обретают власть и правят страной то правительство и те люди, кто льстит Америке.

Вот вам пример. Во время противостояния Клинтона и Буша Клинтон поначалу остро критиковался правительством Японии. После этого правительство критиковавшей его Либерально-Демократической партии быстро развалилось, и было создано коалиционное правительство во главе с такими партиями, как Новая Партия и Партия Возрождения. Что это означает? Это означает, что на самом-то деле наша страна отдает честь Америке и является образцом зависимого от Америки государства.

Ну, а есть ли еще какие-нибудь еще доказательства нашей зависимости от Америки? Я рассказывал об этом и в прошлой лекции: например, в префектуре Канагава, насколько я помню, в городе Фудзисава, создаются дома для американских военных, очень роскошные дома. Или – сейчас я это уточняю – содержание американской армии выплачивается из налогов японцев и ложится на них тяжким бременем, финансовым бременем.

А разве в Японии нет армии? Есть. В Японии есть такая прекрасная армия как Силы Самообороны. Бюджетные ассигнования на Силы Самообороны достигают четырех триллионов йен в год. А это фактически не отличается от бюджетных ассигнований армий таких стран, как Англия, Франция и других. Выходит, что даже на фоне других стран мира военные расходы значительны.

Но на самом деле все не совсем так. Если, к примеру, взять оружие, то американцы, американская армия вынуждает нас покупать дорогое американское оружие в 2-2,5 раз дороже, например, французского или английского. Что это означает? Государственные расходы на оборону действительно большие, но это не соответствует действительности. При всем при том, по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, можно сказать, расходы Японии на военные нужды велики или же даже самые большие.

Но здесь надо обратить внимание вот на что. При исследовании мировой истории выясняется, что подобная система господства над подчиненным государством не продолжается очень долгое время. Самое большее – 40-50 лет. Тогда если взять 50 лет, получится, что решающий момент наступит в 1995 году.

В самом начале я сказал: «Человеческое высокомерие ошибается при осознании объектов». Я имел в виду то, что сейчас в центре руководства Японией встали те, кто считают американцев выдающимися и угодничают перед ними, заботясь о своей выгоде, а не об общественной пользе. Они управляют Японией, но их понимание того, что они сами ей управляют, ошибочно.

Возможно, на это кто-то возразит. Например, служащие Сил Самообороны, защищающие сейчас страну, могут сказать: «Нет, мы поступили на службу в Силы Самообороны во имя японского народа» или «Мы защищаем императора». Но все эти политические мероприятия для императора становятся наиболее удобными для поддержания системы правления согласно планам Америки, это всего лишь марионеточное правительство.

Например, супругой нынешнего императора стала женщина, которую обычно называли «дочерью японо-китайского помола». И женой наследного принца, ее высочеством стала министр из Министерства Иностранных Дел, занимавшаяся проблемами внешней торговли. А это означает, что создается правительство, при котором Америке контролировать его будет наиболее легко.

Сегодня Ананда рассказывал об одной фотографии в газете, показывающей отношения премьер-министра Хосогавы и президента Клинтона. Но это не было церемонией для показа паритетных отношений. Более того, они и не думают о Японии как о равной стране. Ну, а почему они так не думают? Это относится не только к введению в действие, например, 301-й супер-статьи, касающейся дисбаланса внешней торговли, но и многих других непомерных требований.

Но авангардные глашатаи марионеточного правительства, коими являются средства массовой коммуникации, ограничились лишь маленькими статьями по этому делу, они лишь рассказали факты. И это в некотором смысле правильно. Потому что, как я уже говорил раньше, военная мощь японских Сил Самообороны сейчас такова, что при сражении с Америкой они в момент будут разгромлены. Поэтому сейчас бороться невозможно.

Но, кстати, почему я вообще заговорил на эту тему? На самом деле, среди религий есть так называемые «культовые» религии. Культ означает редкую религиозную организацию с лидером, обладающим харизматическим характером. Особенность таких религиозных организаций в том, что они не соответствуют общественной системе. Это и называется «культовой» религией.

Опасность такой религии становится хорошо понятной при взгляде на мировую историю. Это относится и к Японии, и к Китаю. Классический пример тому – Восстание красных повязок (В Китае, 1351 – 1368 гг.), религиозная война, послужившая началом свержения династии Минь. Главу религиозной организации, который способен вызвать религиозные беспорядки и войны, можно назвать религиозным деятелем «культового» типа.

Сейчас в коррупированной Америке и Японии проводятся различные мероприятия, включающие и нападки, чтобы проверить, есть ли сейчас подобные лидеры, то есть обладают ли религиозные лидеры талантом, обладают ли они харизматическим характером, будут ли они иметь в будущем большую силу. Так, в Америке в 1993 году одна религиозная община была разрушена ФБР. Эта религиозная община подверглась мощному давлению военных сил и полицейской власти и была разрушена. Кто же этим движет? Это ЦРУ и японский отдел центрального разведывательного управления, местный орган ЦРУ.

Тогда нужно понять, почему японский отдел ЦРУ занимается такими вещами. Потому что основатель АУМ Синрикё, Сёко Асахара – личность, обладающая всеми задатками культовой религии, то есть факторами, наиболее страшными для них. Они сделали вывод, что в то время, когда Япония начнет антиамериканское движение, желая освободиться от зависимости и стать независимым государством, обязательно должна появиться такая личность, поэтому они, начиная с 88 года не прекращают распыления ядовитых газов, одновременно подмешивая нервно-паралитические газы, такие как иприт и VX.

Ну, теперь следует коснуться доказательств. Такие доказательства существуют. Миларепа, покажи.

То, что вы сейчас увидите, – такую вещь в Японии нигде достать нельзя. Это индикатор ядовитых газов российского производства, который вычисляет, распылен газ иприт или нет, и если распылен, то в какой степени. Этот индикатор дал положительную реакцию и в Первом Сатьяне, и во Втором Сатьяне, и в Четвертом Сатьяне, и в Шестом, и в Пятом Сатьяне. А когда его перенесли к горе Фудзи, отдаленной от залов для практики, никакой реакции не было. Это означает, что нас определенно собираются уничтожить посредством газа иприт.

По сути, я являюсь достигшим Окончательного Освобождения. Поэтому если распыление закончится, все полученное влияние газов я смогу уничтожить. Так что, если в течение месяца я ни разу не подвергнусь их газовым атакам, я смогу прожить долго. Но их методы атак становятся все более мощными, и я хочу добавить, что даже в Седьмом Сатьяне, где до сих пор атаки ипритом не проводились, почувствовался его запах, у учеников заболели глаза и они получили повреждения органов дыхания.

А те, кто занимает положение, когда можно это делать открыто, – это власть имущие, притом это может быть лишь центр властных структур – правительственный кабинет расследований. Но умру я из-за их ядовитых газов или не умру, зависимость Японии обязательно будет разрушена в силу закона кармы, великого Закона Вселенной, и Япония вскоре вступит на путь прекрасного независимого государства.

Я, одновременно с тем, что являюсь религиозным деятелем и практикующим медитацию, еще и занимаюсь исследованиями истории. Зачем я исследую историю? Чтобы с достоверностью знать, в каких формах проявляется принципиальный закон буддизма, закон кармы, как развиваются явления и что бывает за ними.

Несколько дней назад у меня родился сын. Он является перевоплощением Панчен-Ламы. Он и очень похож внешне, и о многом говорят и посетившие меня видения, а также болезнь, от которой умер Панчен-Лама, при его перевоплощении передалась буквально. Собрав все условия, получается, что это, очевидно, и есть Панчен-Лама. В то время в моем видении возник тибетский дворец Потала, и в Астрале было разъяснение: «Буддийское королевство Тибет – уже погибшее королевство».

Но в конце этой кальпы буддизм будет спасен Победителем в Истине Майтреей. И если буддизм станет оплотом Спасения душ, разумеется, ему необходимо вернуть дыхание. Я думаю, единственное место, где это возможно, – это АУМ Синрикё.

Это индикатор горчичного газа. Когда на него снаружи воздействует газ, происходит биологическая реакция и его цвет меняется на желтый. По степени изменения цвета становится понятно, насколько сильное (сколько ppm) в данном пространстве было проведено распыление иприта.

Ну, индикатор показывает не только это. А, например, и то, распылен ли зарин или зоман, относящиеся к группе нервно-паралитических газов, которые останавливают дыхание за счет полной блокировки ацетилхолина. Никакой реакции он сейчас не показывает. Про зарин и зоман в специальной литературе написано, что испаряются они очень быстро. Поэтому индикатор показывает не то, были они распылены или нет, а то, что по крайней мере сейчас распыления не было. Но они сделали по-умному, поскольку иприт поначалу скапливается в теле и болезненное состояние растягивается на долгий срок.

К примеру, пузырчатая сыпь над моей левой щекой – тоже один из показателей последнего периода болезни от заражения ипритом. На самом деле, такая сыпь появилась у меня и во рту, но я ее всю уничтожил с помощью медитации Цандали. Но она опять появилась, когда я снова попал в пространство ядовитых газов. Поэтому в этот раз с помощью ядовитых газов было доказано, что медитация дает нам очень сильное физическое тело и высокое энергетическое состояние. Но то, насколько велика накапливаемая ими плохая карма, вскоре подтвердится.

Как вам всем известно, староста деревни Намино слег от инсульта, его мозг сильно поврежден. И Макитаро из «Санди Майнити», который положил начало гонениям на АУМ, сейчас наполовину парализован, и у него наступило состояние слабоумия, то есть состояние невежества. Он не может говорить. А у лидера Ассоциации пострадавших Нагаока возникла язва желудка, в результате чего часть желудка ему отрезали. Также и на префектуру Кумамото, где продолжались беспричинные массированные нападки на АУМ, в этом году три раза обрушивались наводнения и тайфуны, и соответствующее число людей погибло. Есть и другие факты.

Что это означает? Это означает, что в моем лице проявилось второе пришествие Христа. Здесь заключен важный момент. Что общего между Христом, Иисусом Христом, и мной? Во времена Христа нынешний Израиль, то есть Иудея была под господством Римской империи, была зависимым от Римской империи государством.

Эта ситуация очень похожа на нынешнюю, когда Япония является страной, зависимой от американской империи. Следующее – в Иудее центральной религией было язычество. Точно также в Японии это синтоизм. Затем туда был принесен Закон Святых Небес. И Христа распяли, убили. Я тоже, начиная с 89 года, прохожу через огромные кармические очищения, через гонения на АУМ, меня тоже распинают. До сих пор все совпадает.

Но что же говорится в Библии? А говорится там вот что. Христос, который появится следующим, будет сильным, и он победит. И действительно, по сравнению с Иисусом Христом, мои ученики, включая верующих, имеют очень высокий интеллект, и фактически не будет таких, которые, подобно одиннадцати апостолам Христа, сбегут. Хотя некоторые все-таки окажутся такими.

А это все показывает прочность Закона. Основополагающий закон и в буддизме, и в христианстве одинаков – это пять заповедей: не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, не нарушать обещаний, то есть не лгать и тому подобная практика. Итак, попадут ли в цель предсказания Библии, включая и Апокалипсис, и смогу ли я стать настоящим Христом? Это определится тем, насколько упорно вы будете стараться.

Ну, а что нужно практиковать мирянам и что нужно практиковать монахам? Какой выбор есть у мирян? Вот о чем надо рассказать.

Как и считает японский отдел ЦРУ, у меня начался четвертый период заболевания от воздействия иприта, и сразу было проведено вторичное воздействие. Если при таком состоянии болезни вновь подвергнуться газовым атакам, физическое тело очень ослабнет. К примеру, Кхема-Сейтайши и Ясодара-Сейтайши, которых вы уважаете, сказали, что у них шла горлом кровь и болело сердце.

А у Дживаки-Ши, Ваджратиссы-Ши и многих других учеников, ну, у Миларепы-Сейгоши тоже, шла кровь из носа и горла. Это с очевидностью указывает на четвертую стадию заболевания от иприта. И если АУМ Синрикё, находящаяся в четвертой стадии болезненного состояния, опять подвергнется нескольким серьезным атакам, вероятно, я умру.

В принципе, я уже нахожусь на таком уровне, когда могу свободно решать, остаться жить в этом мире или умереть. Я говорю, что, вероятно, умру, имея в виду, что если я пойму, что мое физическое тело вам уже не нужно или что я не смогу больше поднять ваш духовный уровень, я спокойно это тело отброшу. И это одновременно с моим намерением это станет и решением Всевышнего Бога Шива и всех Победителей в Истине.

Поэтому если я пойду таким путем, вы, будучи мирянами, проповедуйте многим людям Закон до моей смерти и приводите их в организацию. Можно сказать, что именно это – наивысшая Заслуга мирян.

А те, кто может стать монахом, становитесь монахом. Потому что если в то время, когда появляется великий гуру, вы можете следовать этому гуру, став самана, отбросив все и практиковать Закон, это создаст глубокую, благословенную кармическую связь для вашей будущей жизни, для вашего будущего. Так что, если можете, становитесь монахом. Если вы все еще привязаны к мирской жизни, поступайте на Маха-Пошу. И, практикуя в миру, получайте Совершенное Спасение и достигайте высокого уровня.

Иначе говоря, есть два типа практики для мирян. Первый – как можно больше получать Совершенное Спасение и поднимать свой уровень. Еще один, как я уже говорил, – проповедовать многим людям Закон и с силой, обладая Состраданием, вести их к Истине. Те души, кто может бросить мирскую жизнь, становитесь монахами. А те, кто пока еще имеет разные проблемы в миру, например, какие-то долги, приходите на Маха-Пошу. Здесь вы, по крайней мере, половину своей жизни сможете практиковать Закон.

Теперь следует рассказать, что вам нужно практиковать независимо оттого, монах вы или мирянин. В современную эпоху Святое Сострадание необходимо больше, нежели Святая Любовь. Иначе говоря, вы связаны с окружающими отрицательной кармической связью. Это могут быть ложные кармические связи, могут быть истинные. Что такое ложная отрицательная связь?

Это тянуть друг друга вниз и отдалять от Истины. Что такое истинная отрицательная кармическая связь? Это ранить друг друга, но за счет этого повышать свой уровень. И будь то ложная отрицательная связь, будь то истинная отрицательная связь, обладая Святым Состраданием, вдохните, хотя бы и силой, в другую душу Закон Истины и свяжите ее с гуру. Если вы будете это практиковать, вы в этой жизни накопите прекрасную Заслугу кармической связи с великим гуру.

Вместе с этим ведите три практики – Святость, Ученость и Воинские искусства. Что такое Святость? Это значит еще раз изучить все учение АУМ Синрикё и провести его Демонстрацию. Провести Демонстрацию означает стараться в святой восьмиступенчатой практике Истины, всматриваться в собственное состояние с помощью четырех Законов: Осознание-Доказательство, Отказ, Демонстрация и Овладение – а также проверять его в повседневной жизни Двумя Правильными Усилиями и Двумя Правильными Прерываниями. Что касается слов, то нужно пресечь ложь, пустословие, злословие и клевету из десяти заповедей и говорить слова, полные Любви и Сострадания. Такая форма практики и есть практика Святости.

Что такое Ученость? Это не только подходить к общественной структуре, выясняя, что происходит в этом мире. Нужно помнить и о том, что простое чтение ошибочных взглядов, изложенных в журналах и т. п. средствах массовой коммуникации, притупляют мышление. По возможности читайте профессиональную литературу.

В особенности, нужно разбираться в вопросах, касающихся военных дел, о том, какое оружие какую имеет силу. Если вы будете вести практику Учености, то даже, например, при взрыве атомной бомбы у вас будет возможность спастись. То есть, допустим, если вы знаете, что хорошей защитой от радиации является вода, вы можете выждать время в хорошо оборудованном месте с водой из горных источников, и это станет естественным, природным бомбоубежищем. Вот что нужно исследовать.

Говоря о Воинских искусствах – это усиливать энергию благодаря уже упоминаемым мною Тренировке Ветра и Хинаяна-Цандали. Если вы усилите энергию, вы сможете, например, свести на нет воздействие ядовитых газов. Вы сможете избежать воздействия ядовитых газов в том смысле, что, допустим, если при применении химического оружия или биологического оружия обычный человек умирает за 30 минут, практикующий сможет отодвинуть время смерти на 1-2 часа. А это нужно, чтобы успеть сделать специальную инъекцию препарата от ядовитых газов и стереть влияние газа, например, зарина или зомана. Есть в этом и много другой пользы.

Поэтому ведите практику Святого Сострадания, фиксируйте память на Законе, осуществляйте Святость, Ученость и Воинские искусства. Тогда, я уверен, вы сможете вести счастливую жизнь, устремляясь к суровому, тяжелому, страшному 2000-му году, и сможете пережить его. Я надеюсь, что вы будете практиковать Истину и практику Святости, Учености и Воинских искусств.

Комментарии к записи Лекция Его Святейшества Преподобного Учителя Сёко Асахара отключены
%d такие блоггеры, как: